Pulpitos con menta y aceitunas

Pulpitos a la parrilla

Receta: Pulpitos con menta y aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 80 G Aceitunas negras
  • 3 Ajos
  • 1/2 Limón
  • Orégano
  • Perejil
  • 800 G Pulpitos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta

Pasos

  1. Picar el orégano y el perejil. Hacer zumo de ½.. limón. Poner en un cuenco 1 dl aceite de oliva, las hierbas picada y el zumo de limón. Salpimentar los pulpitos que deben ser pequeños de no más de 15-20 cm. Poner los pulpitos en una fuente con la mezcla de aceite y dejar macerar en la nevera unas horas.
  2. Poner una parrilla a fuego fuerte. Asar los pulpitos en la parrilla untando con la salsa en que se han macerado. Mantener en la parrilla hasta que la carne blanquee, dar la vuelta, volver a untar con salsa y dejar un par de minutos más antes de retirar.
  3. Poner una sartén al fuego con 0,5 dl de aceite de oliva. Freír las hojas de menta a fuego suave con cuidado pues salta mucho el aceite. Retirar a papel absorbente. Triturar con la batidora las aceitunas con 2 cucharadas de aceite de oliva. Servir los pulpos con las hojas de menta fritas y el puré de aceitunas.
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De: Woman's Day Spain