Receta: Pulpitos con menta y aceitunas
Receta: Pulpitos con menta y aceitunas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 80 G Aceitunas negras
- 3 Ajos
- 1/2 Limón
- Orégano
- Perejil
- 800 G Pulpitos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Hojas de menta
Preparación
- Paso 1Picar el orégano y el perejil. Hacer zumo de ½.. limón. Poner en un cuenco 1 dl aceite de oliva, las hierbas picada y el zumo de limón. Salpimentar los pulpitos que deben ser pequeños de no más de 15-20 cm. Poner los pulpitos en una fuente con la mezcla de aceite y dejar macerar en la nevera unas horas.
- Paso 2Poner una parrilla a fuego fuerte. Asar los pulpitos en la parrilla untando con la salsa en que se han macerado. Mantener en la parrilla hasta que la carne blanquee, dar la vuelta, volver a untar con salsa y dejar un par de minutos más antes de retirar.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 0,5 dl de aceite de oliva. Freír las hojas de menta a fuego suave con cuidado pues salta mucho el aceite. Retirar a papel absorbente. Triturar con la batidora las aceitunas con 2 cucharadas de aceite de oliva. Servir los pulpos con las hojas de menta fritas y el puré de aceitunas.
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