Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 1 Cucharadita Levadura en polvo
- 50 G Mantequilla
- 3 Naranjas
- 2 Yogur griego
- 3 Cucharadas Agua de azahar
- 2 Dl Agua
- 300 G Azúcar
- 125 G Harina
- 2 Huevos
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 170º. Rallar la piel de 1 naranja y hacer zumo de ella. Batir en un cuenco 2 huevos con 100 g de azúcar hasta que espumee. Añadir 3 cucharadas de agua de azahar, 125 g de harina, ½.. yogur, la ralladura y el zumo de la naranja, 1 cucharadita de levadura en polvo y 50 g de mantequilla derretida. Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Paso 2Cubrir con papel de hornear una fuente de horno y extender la mezcla que no debe tener una altura de más de 1 cm. Meter en el horno, durante 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar, retirar el papel de hornear y cortar en cuadrados de 10 x 10 cm aproximadamente.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua y 200 g de azúcar. Cortar 2 naranjas en rodajas y cuando el agua empiece a hervir añadir las rodajas al cazo. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que el agua se reduzca a menos de la mitad de su volumen. Servir el bizcocho cortado, el resto de yogur batido y unas rodajas de naranja confitada.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo