Receta: Tameyas* de garbanzos y menta
Receta: Tameyas* de garbanzos y menta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Ajo
- 1 Cebollas
- 1 Cucharadita Comino molido
- 350 G Garbanzos
- 1 Guindilla
- 150 Guisantes congelados
- 1 Huevo
- 50 G Pan
- Sal y pimienta
- 1 Dl Aceite de oliva
- Hojas de menta
Preparación
- Paso 1Poner los garbanzos a remojo en agua fría al menos 12 horas para que así se puedan triturar con facilidad. Poner un cazo al fuego con agua y cuando empiece a hervir añadir los guisantes. Mantener los guisantes en el agua 1 minuto. Retirar y escurrir bien.
- Paso 2Pelar y cortar en trozos la cebolla, la guindilla y el ajo. Escurrir los garbanzos bien y triturarlos hasta obtener una especie de harina gruesa algo húmeda. Añadir a los garbanzos los guisantes, la guindilla, la cebolla y el ajo, 50 g de miga de pan, 1 cucharadita de comino, unas hojas de menta, 1 huevo y un poco de sal y pimienta. Triturar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
- Paso 3Hacer bolas de unos 3 - 4 cm de diámetro con la masa. Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente freír las tameyas hasta que estén doradas. Servir con yogur. * Variante israelí de los falafel.
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