Tameyas* de garbanzos y menta

Buñuelos verdes

Receta: Tameyas* de garbanzos y menta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1 Cebollas
  • 1 Cucharadita Comino molido
  • 350 G Garbanzos
  • 1 Guindilla
  • 150 Guisantes congelados
  • 1 Huevo
  • 50 G Pan
  • Sal y pimienta
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • Hojas de menta

Pasos

  1. Poner los garbanzos a remojo en agua fría al menos 12 horas para que así se puedan triturar con facilidad. Poner un cazo al fuego con agua y cuando empiece a hervir añadir los guisantes. Mantener los guisantes en el agua 1 minuto. Retirar y escurrir bien.
  2. Pelar y cortar en trozos la cebolla, la guindilla y el ajo. Escurrir los garbanzos bien y triturarlos hasta obtener una especie de harina gruesa algo húmeda. Añadir a los garbanzos los guisantes, la guindilla, la cebolla y el ajo, 50 g de miga de pan, 1 cucharadita de comino, unas hojas de menta, 1 huevo y un poco de sal y pimienta. Triturar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Hacer bolas de unos 3 - 4 cm de diámetro con la masa. Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente freír las tameyas hasta que estén doradas. Servir con yogur. * Variante israelí de los falafel.
Más recetas como ésta
Verduras al vapor con salsa de yogur y menta
Ensalada de remolacha y menta
Coles de bruselas con coco y menta
Crema de calabacín y menta con relleno
Sopa de melón con menta
De: Woman's Day Spain