Sushi de atún marinado

Atún con arroz a la japonesa

Receta: Sushi de atún marinado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2,5 Dl Agua
  • 400 G Atún fresco
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Cebolletas
  • Cilantro
  • Sal
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 30 G Semillas de sésamo
  • 3 Cucharadas Vinagre de arroz
  • 2 Cucharadas Vino blanco
  • 200 G Arroz blanco
  • 30 G Algas konbu

Pasos

  1. Cortar el atún en dados de 1 cm de lado. Pelar y picar una cebolleta. Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino blanco, 10 g de semillas de sésamo. Poner dentro del cuenco los dados de atún y dejar marinado en la nevera.
  2. Lavar el arroz bajo chorro de agua fría con ayuda de un colador. Poner un cazo al fuego con el arroz y 2,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer hasta que no quede agua. En un cuenco poner, 20 g de azúcar, 1 cucharadita de sal y 0,3 dl de vinagre de arroz. Mezclar bien.
  3. Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque. Hidratar el alga konbu y cortar en tiras. Servir poniendo primero el arroz, las algas y encima el atún marinado con su salsa. Terminar decorando con unas hojas de cilantro y semillas de sésamo.
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