Receta: Sushi de atún marinado
Receta: Sushi de atún marinado
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Dl Agua
- 400 G Atún fresco
- 1 Cucharada Azúcar
- 2 Cebolletas
- Cilantro
- Sal
- 3 Cucharadas Salsa de soja
- 30 G Semillas de sésamo
- 3 Cucharadas Vinagre de arroz
- 2 Cucharadas Vino blanco
- 200 G Arroz blanco
- 30 G Algas konbu
Preparación
- Paso 1Cortar el atún en dados de 1 cm de lado. Pelar y picar una cebolleta. Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino blanco, 10 g de semillas de sésamo. Poner dentro del cuenco los dados de atún y dejar marinado en la nevera.
- Paso 2Lavar el arroz bajo chorro de agua fría con ayuda de un colador. Poner un cazo al fuego con el arroz y 2,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer hasta que no quede agua. En un cuenco poner, 20 g de azúcar, 1 cucharadita de sal y 0,3 dl de vinagre de arroz. Mezclar bien.
- Paso 3Extender el arroz cocido sobre una bandeja, añadir la mezcla de vinagre y abanicar el arroz para que se evapore el agua y seque. Hidratar el alga konbu y cortar en tiras. Servir poniendo primero el arroz, las algas y encima el atún marinado con su salsa. Terminar decorando con unas hojas de cilantro y semillas de sésamo.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo