Briuat de pollo

Pollo envuelto en pasta filo

Receta: Briuat de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 20 G Almendras crudas
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 8 Láminas Pasta filo
  • 1 Cebolla
  • 50 G Mantequilla
  • Agua
  • 350 G Pechuga de pollo
  • 1 Ajo
  • Sal y pimienta
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar el pollo con cuchillo. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír 2 minutos. Añadir el pollo picado y sofreír 5 minutos más.
  2. Añadir unas hebras de azafrán, la canela, la almendra picada, y salpimentar. Añadir medio vaso de agua y dejar cocer 10 minutos o hasta que se evapore casi todo el agua.
  3. Cortar tiras de pasta filo en rectángulos de 35 x 8 cm. Untar con mantequilla derretida las tiras de pasta filo. Poner en un extremo de la tira una cucharadita de relleno y doblar la tira en diagonal sobre el relleno. Repetir la operación formando un triángulo- Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freír los briuats con el aceite bien caliente. Sacar a papel absorbente, espolvorear con canela y azúcar glas y servir.
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