Chipirones con crema de guisantes y habitas

Chipirones salteados con habitas y salsa de guisantes

Receta: Chipirones con crema de guisantes y habitas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 2 Ajos
  • 1 Dl Caldo de verduras
  • 600 G Chipirones
  • 150 G Guisantes congelados
  • 400 G Habas en conserva
  • Sal
  • 1 Dl Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con los guisantes y cubrirlos con agua. cocer 10 minutos, retirar y escurrir. Poner en vaso de trituradora los guisantes, el caldo de verduras y la nata, salpimentar y pasar por la batidora. Reservar.
  2. Picar unas hojas de menta. Poner una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir las habitas y la menta picada, salpimentar y rehogar un par de minutos.
  3. Pelar y picar los ajos. Limpiar los chipirones. Salpimentar. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Saltear los chipirones a fuego fuerte. Servir una base de crema de guisantes, las habitas encima y los chipirones.
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De: Woman's Day Spain