Pastel de queso con tomates en aceite

Pastel de queso envuelto en espinacas

Receta: Pastel de queso con tomates en aceite

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 100 G Espinacas frescas
  • 2 Huevos
  • Nuez moscada
  • 400 G Queso para untar
  • 30 G Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • 100 G Tomates en aceite

Pasos

  1. Precalentar el horno a 170º. Poner en un cuenco 2 tarrinas de queso para untar, los 2 huevos, el queso parmesano rallado y un poco de nuez moscada. Batir con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Poner un cazo al fuego con agua. Cuando empiece a hervir sumergir las hojas de espinacas unos segundos. Retirar del agua y refrescar con agua fría. Reservar. En vaso de batidora poner los tomates con 3 cucharadas de su aceite. Batir hasta obtener una pasta. Reservar.
  3. Untar con aceite de oliva 4 flaneras individuales. Forrar las flaneras con las hojas de espinacas previamente escaldadas. Rellenar las flaneras hasta la mitad con la mezcla de queso y huevo del paso 1. Repartir el puré de tomate entre las 4 flaneras y terminar de rellenar con la mezcla de queso y huevos. Meter al horno al baño María durante 25 minutos. Desmoldar y servir.
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