Receta: Quinoa* con verduras
Receta: Quinoa con verduras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Agua
Azafrán
- 300
G Brócoli
- 2
Mazorcas de maíz
Perejil
- 1
Puerro
- 300
Quinoa
Sal y pimienta
- 1
Yogur
Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Poner la quinoa en un colador y lavarla bajo chorro de agua fría. Poner una sartén a fuego medio y añadir la quinoa. Mantener en la sartén sin dejar de remover hasta que la quinoa empiece a tostarse. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 2Limpiar y cortar el puerro en rodajas finas. Picar unas hojas de perejil. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y el puerro cortado. Mantener a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Añadir a continuación la quinoa, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Remover unos segundos y añadir 4 dl de agua, tapar y dejar al fuego durante 20 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 3Limpiar y cortar el brócoli. Salpimentar. Poner una vaporera al fuego con el brócoli y dejar al fuego 7-8 minutos. Poner una parrilla al fuego con las mazorcas de maíz pintadas con aceite de oliva y salpimentadas. Asar hasta que estén tiernas. Servir la quinoa con el brócoli y las mazorcas y un poco de perejil y una cucharada de yogur. Quinoa es un Pseudocereal sudamericano cada vez mas popular en gastronomía.
VER VÍDEO
La mejor receta de brócoli en freidora de aire
Brócoli a la vinagreta
Hummus de brócoli, tendencia vegana en alza
¿Tiras el tronco del brócoli cuando lo cocinas?
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo