Quinoa* con verduras

Quinoa con brécol

Receta: Quinoa* con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Agua
  • Azafrán
  • 300 G Brécol
  • 2 Mazorcas de maíz
  • Perejil
  • 1 Puerro
  • 300 Quinoa
  • Sal y pimienta
  • 1 Yogur
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner la quinoa en un colador y Lavarla bajo chorro de agua fría. Poner una sartén a fuego medio y añadir la quinoa. Mantener en la sartén sin dejar de remover hasta que la quinoa empiece a tostarse. Retirar del fuego y reservar.
  2. Limpiar y cortar el puerro en rodajas finas. Picar unas hojas de perejil. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y el puerro cortado. Mantener a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Añadir a continuación la quinoa, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Remover unos segundos y añadir 4 dl de agua, tapar y dejar al fuego durante 20 minutos. Retirar y reservar.
  3. Limpiar y cortar el brécol. Salpimentar. Poner una vaporera al fuego con el brécol y dejar al fuego 7-8 minutos. Poner una parrilla al fuego con las mazorcas de maíz pintadas con aceite de oliva y salpimentadas. Asar hasta que estén tiernas. Servir la quinoa con el brécol y las mazorcas y un poco de perejil y una cucharada de yogur. * Quinoa es un Pseudocereal sudamericano cada vez mas popular en gastronomía.
Más recetas como ésta
Hojaldres de rabo de ternera con verduras
Verduras de primavera a la carbonara
Puré templado de verduras
Huevos escalfados con verduras
Crema de verduras con puerros
De: Woman's Day Spain