Langostinos en papillote

Langostinos al horno con verduras

Receta: Langostinos en papillote

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Cebolletas
  • Cilantro fresco
  • Jengibre
  • 500 G Langostinos
  • 1 Lima
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 200 G Tomates cherry
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar y pelar los langostinos dejando la cabeza y la punta de la cola. Con ayuda de un palillo retirar el intestino de los langostinos la línea negra a lo largo del cuerpo). Cortar papel de hornear en 4 cuadrados de 25 x 25 cm.
  2. Limpiar y cortar la cebolleta en aros. Picar unas hojas de cilantro. Lavar y cortar los tomates cherry en 2 mitades. Pelar y cortar unas láminas de jengibre. Hacer zumo de la lima y rallar su piel. En un cuenco mezclar el zumo de lima, su ralladura, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, unos granos de pimienta, 1 cucharadita de azúcar. Mezclar.
  3. Meter dentro del cuenco con la salsa los langostinos para que se impregnen bien. Repartir los langostinos, tomates y cebolleta en los 4 papeles de hornear. Añadir el jengibre, espolvorear con cilantro. Envolver los cuadrados de papel cerrando con pliegues lo más herméticamente. Debe quedar la comida holgada dentro del paquete. Meter al horno de 8 a 10 minutos y servir caliente.
Más recetas como ésta
Papillote de mero con lima
Papillote de merluza con eneldo
Chuletas de cerdo en papillote
Truchas en papillote a las finas hierbas
Lenguados en papillote
De: Woman's Day Spain