Tarta de queso y uvas

Sandwich de queso y uvas

Receta: Tarta de queso y uvas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 50 G Azúcar moreno
  • 200 G Harina
  • 1 Huevo
  • 80 G Mantequilla
  • 200 G Queso para untar
  • 1 Cucharadita Sal
  • 400 G Uvas rojas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco la harina, una pizca de sal y la mantequilla y mezclar frotando con los dedos hasta conseguir una textura arenosa. Añadir un huevo ligeramente batido y mezclar hasta formar una masa. Si quedara muy seca añadir 1 o 2 cucharadas de agua. Tapar y dejar reposar en la nevera 1 hora.
  2. Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Pintar la superficie de la masa estirada con un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar moreno. Cortar en rectángulos de 12 x 4 cm. Meter al horno precalentado y dejar hasta que las galletas se doren. Retirar y reservar.
  3. Poner la mitad de las uvas en vaso de batidora y pasar por la batidora. Colar y reservar el zumo. Poner un cazo al fuego con el zumo de las uvas y 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo. Añadir el queso para untar. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogénea y retirar del fuego antes de que empiece a hervir. Dejar enfriar y repartir sobre las galletas horneadas, poner encima unas uvas y cubrir con otra galleta horneada.
Más recetas como ésta
Tarta de uvas
Puré de patatas con queso roquefort y uvas
Tarta de uvas
Gelatina de queso con uvas
Uvas con queso
De: Woman's Day Spain