Receta: Tarta de queso y uvas
Receta: Tarta de queso y uvas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 50 G Azúcar moreno
- 200 G Harina
- 1 Huevo
- 80 G Mantequilla
- 200 G Queso para untar
- 1 Cucharadita Sal
- 400 G Uvas rojas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco la harina, una pizca de sal y la mantequilla y mezclar frotando con los dedos hasta conseguir una textura arenosa. Añadir un huevo ligeramente batido y mezclar hasta formar una masa. Si quedara muy seca añadir 1 o 2 cucharadas de agua. Tapar y dejar reposar en la nevera 1 hora.
- Paso 2Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Pintar la superficie de la masa estirada con un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar moreno. Cortar en rectángulos de 12 x 4 cm. Meter al horno precalentado y dejar hasta que las galletas se doren. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner la mitad de las uvas en vaso de batidora y pasar por la batidora. Colar y reservar el zumo. Poner un cazo al fuego con el zumo de las uvas y 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo. Añadir el queso para untar. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogénea y retirar del fuego antes de que empiece a hervir. Dejar enfriar y repartir sobre las galletas horneadas, poner encima unas uvas y cubrir con otra galleta horneada.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo