Sopa de almejas

Clam chowder

Receta: Sopa de almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 500 G Almejas
  • 1 Rama Apio
  • 100 G Bacón ahumado
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • 2 Cebollas
  • 50 G Mantequilla
  • 4 Rebanadas Pan de centeno
  • 2 Patatas
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 3 Dl Nata líquida
  • 1 Cucharada Harina

Pasos

  1. Poner las almejas en una fuente con agua fría y un puñado de sal. Dejar reposar al menos 1 hora para que suelten la arena que pudieran tener. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de agua y las almejas y tapar. Dejar cocer hasta que las almejas se abran. Retirar las almejas de sus conchas, recuperando el caldo y colando. Desechar las conchas.
  2. Pelar y picar la cebolla, el puerro y el apio. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla, el beicon, la cebolla, el puerro y el apio. Mantener al fuego hasta que las verduras cojan color.
  3. Pelar y cortar las patatas en dados de 1 cm de lado. Añadir a la cazuela una cucharadita de harina. Remover unos segundos e incorporar la leche, el caldo de verduras y la patata cortada y salpimentar. Dejar a fuego medio 15 minutos. Incorporar en el último minuto las almejas reservadas y su caldo y servir con unas tostadas de pan de centeno y un poco de perejil picado.
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De: Woman's Day Spain