Ensalada de zanahorias baby y patatas

Zanahorias con jengibre y pasas

Receta: Ensalada de zanahorias baby y patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Hojas de menta
  • Jengibre
  • 1 Limón
  • 2 Naranjas
  • 400 G Patatas
  • Sal y pimienta
  • 400 G Zanahorias
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Ajo

Pasos

  1. Lavar, pelar y cortar con un pelador tiras de la zanahoria a lo largo, lo más finas posible. Hacer zumo de limón y rallar su piel. Cortar unas láminas finas de jengibre. Poner en un bol las tiras de zanahoria, el zumo y ralladura de limón y las láminas de jengibre. Dejar macerar en la nevera 1 hora.
  2. Si las patatas no son pequeñas cortarlas en trozos y pelarlas. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Añadir las patatas y mantener al fuego unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  3. Pelar y laminar el ajo. Hacer zumo de ½... naranja. En un cuenco poner 6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de naranja más el jugo en que hemos macerado las zanahorias, 1 cucharadita de miel y un poco de sal y pimienta. Batir. Servir las patatas y zanahorias con las pasas y unas hojas de menta y aliñar con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada de chicharro patatas y huevas de salmón
Ensalada de patatas con salmón y mújol
Ensalada de patatas con vinagreta de ajo negro
Pastel de zanahorias con especias
Brochetas de zamburiñas, puerro y zanahorias
De: Woman's Day Spain