Receta: Ensalada de zanahorias baby y patatas
Receta: Ensalada de zanahorias baby y patatas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Hojas de menta
- Jengibre
- 1 Limón
- 2 Naranjas
- 400 G Patatas
- Sal y pimienta
- 400 G Zanahorias
- 1 Dl Aceite de oliva
- 1 Cucharada Miel
- 1 Ajo
Preparación
- Paso 1Lavar, pelar y cortar con un pelador tiras de la zanahoria a lo largo, lo más finas posible. Hacer zumo de limón y rallar su piel. Cortar unas láminas finas de jengibre. Poner en un bol las tiras de zanahoria, el zumo y ralladura de limón y las láminas de jengibre. Dejar macerar en la nevera 1 hora.
- Paso 2Si las patatas no son pequeñas cortarlas en trozos y pelarlas. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Añadir las patatas y mantener al fuego unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
- Paso 3Pelar y laminar el ajo. Hacer zumo de ½... naranja. En un cuenco poner 6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de naranja más el jugo en que hemos macerado las zanahorias, 1 cucharadita de miel y un poco de sal y pimienta. Batir. Servir las patatas y zanahorias con las pasas y unas hojas de menta y aliñar con la vinagreta.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo