Receta: Crema de judías pintas y guindillas verdes
Receta: Crema de judías pintas y guindillas verdes
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Ajos
- 150 Alubias pintas
- 1 Cebolla
- 1 Bote Guindillas verdes
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- Sal y pimienta
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación
- Paso 1Lavar y poner a remojo las alubias la noche anterior. Pelar y cortar en rodajas la cebolla y puerro y lavar y picar las zanahorias y el pimiento. Pelar los ajos.
- Paso 2Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la zanahoria, cebolla, pimiento, puerro y ajos. Sofreír a fuego lento 5 minutos. Poner las guindillas con su jugo en un vaso de batidora. Añadir un poco de agua y un chorrito de vinagre. Triturar y reservar.
- Paso 3Poner una olla al fuego con las verduras sofritas. Añadir 1,5 litros de agua y las judías y dejar cocer a fuego lento 2 horas. Retirar las judías, pasarlas por un chino y devolverlas a la cazuela. Mantener al fuego 5 minutos mas y salpimentar. Servir la sopa/crema fría o caliente con una cucharadita de el triturado de guindillas.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo