Crema de judías pintas y guindillas verdes

Crema de verduras y judías pintas

Receta: Crema de judías pintas y guindillas verdes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 150 Alubias pintas
  • 1 Cebolla
  • 1 Bote Guindillas verdes
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Puerro
  • Sal y pimienta
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Agua

Pasos

  1. Lavar y poner a remojo las alubias la noche anterior. Pelar y cortar en rodajas la cebolla y puerro y lavar y picar las zanahorias y el pimiento. Pelar los ajos.
  2. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la zanahoria, cebolla, pimiento, puerro y ajos. Sofreír a fuego lento 5 minutos. Poner las guindillas con su jugo en un vaso de batidora. Añadir un poco de agua y un chorrito de vinagre. Triturar y reservar.
  3. Poner una olla al fuego con las verduras sofritas. Añadir 1,5 litros de agua y las judías y dejar cocer a fuego lento 2 horas. Retirar las judías, pasarlas por un chino y devolverlas a la cazuela. Mantener al fuego 5 minutos mas y salpimentar. Servir la sopa/crema fría o caliente con una cucharadita de el triturado de guindillas.
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