Helado de dulce de leche

Helado de dulce de leche con nata y caramelo

Receta: Helado de dulce de leche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Caramelo líquido
  • 1 Dl Leche
  • 400 G Leche condensada
  • 3 Dl Nata para montar

Pasos

  1. Poner una olla con la lata de leche condensada y añadir agua hasta casi cubrir la lata. Mantener a fuego medio durante 90 a 120 minutos. Retirar y dejar enfriar la lata antes de abrir.
  2. Poner en una olla nueva el contenido de la lata de leche condensada que tendrá un bonito color caramelo. Añadir la leche y dejar a fuego suave removiendo unos minutos hasta que se mezclen ambos ingredientes. Retirar y dejar enfriar.
  3. Montar la nata e incorporar la mitad a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Meter en heladera o si no se tiene heladera, poner en el congelador, 1 hora, batir suavemente para que no se hagan cristales de hielo y volver a meter en el congelador. Repetir la operación, una o dos veces más. Servir el helado sobre el resto de nata montada, con sirope de caramelo o de chocolate por encima del helado.
Más recetas como ésta
Nueces de dulce de leche y galleta
Helado dulce de aguacate y limón
Crepes de dulce de leche
Cucuruchos de dulce de leche y nata
Tartaleta de dulce de leche
De: Woman's Day Spain