Chireta

Embutido de carne y arroz

Receta: Chireta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Tripas de cordero
  • Agua
  • 150 G Arroz blanco
  • 3 Ajos
  • Perejil picado
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 200 G Menudo
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 60 G Tocino

Pasos

  1. Cortar el menudo en trocitos pequeños. Poner una cazuela con agua al fuego y cocer la tripa unos 5 minutos. Retirar y reservar.
  2. Picar el perejil. Picar el tocino en trozos pequeños. Poner en un cuenco el perejil, el arroz, la canela en polvo, la pimienta, el tocino y el menudo que habíamos picado. Salar y mezclar todos los ingredientes
  3. Rellenar las tripas de cordero con la mezcla y coserlas con hilo blanco. Deben quedar bien holgadas pues con la cocción el arroz aumentará bastante de volumen. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal y cocer a fuego medio las chiretas hasta que el arroz esté listo.
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De: Woman's Day Spain