Caldereta de pixin

Caldereta de rape con langostinos

Receta: Caldereta de pixin

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 12 Almejas
  • 10 Almendras
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 1 Cebolla
  • 80 G Harina
  • 8 Langostinos congelados
  • Perejil
  • 1 Pimiento verde
  • Sal
  • 2 Tomates
  • 1 Dl Vino blanco
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner las almejas en agua fría con sal al menos 1 hora para que suelten la arena. Reservar. Limpiar de espinas y piel el pixín. Cortar en trozos el rape, salar y pasar por harina. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadir el pixín troceado y freír 5-6 minutos. Sacar a papel absorbente y reservar.
  2. En la misma sartén añadir los langostinos y saltear 2-3 minutos. Retirar y reservar. En un mortero poner las almendras, los ajos, unas hojas de perejil y una pizca de sal. Majar bien.
  3. Pelar y picar fino la cebolla, el pimiento y el tomate. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y las verduras picadas. Mantener a fuego suave 10-15 minutos. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado y dejar al fuego 10 minutos. Añadir a continuación los langostinos y el pixín reservados y las almejas. Una vez que se abran las almejas retirar del fuego y servir.
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De: Woman's Day Spain