Receta: Caldereta de pixin
Receta: Caldereta de pixin
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajos
- 12 Almejas
- 10 Almendras
- 2 Dl Caldo de pescado
- 1 Cebolla
- 80 G Harina
- 8 Langostinos congelados
- Perejil
- 1 Pimiento verde
- Sal
- 2 Tomates
- 1 Dl Vino blanco
- 600 G
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Poner las almejas en agua fría con sal al menos 1 hora para que suelten la arena. Reservar. Limpiar de espinas y piel el pixín. Cortar en trozos el rape, salar y pasar por harina. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadir el pixín troceado y freír 5-6 minutos. Sacar a papel absorbente y reservar.
- Paso 2En la misma sartén añadir los langostinos y saltear 2-3 minutos. Retirar y reservar. En un mortero poner las almendras, los ajos, unas hojas de perejil y una pizca de sal. Majar bien.
- Paso 3Pelar y picar fino la cebolla, el pimiento y el tomate. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y las verduras picadas. Mantener a fuego suave 10-15 minutos. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado y dejar al fuego 10 minutos. Añadir a continuación los langostinos y el pixín reservados y las almejas. Una vez que se abran las almejas retirar del fuego y servir.
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