Tenca a la cazuela

Tencas guisadas

Receta: Tenca a la cazuela

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 3 Ajos
  • 30 G Almendras
  • Azafrán
  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • 1 Lata Pimiento morrón en conserva
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva
  • 8 Tencas

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con agua y 3 huevos y hervir durante 12 minutos. Retirar y una vez fríos los huevos pelar y separar las yemas. Reservar. Limpiar las tencas sobre chorro de agua fría pero sin eviscerar. Secar bien las tencas y salar.
  2. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una sartén al fuego con la cebolla y los ajos y sofreír hasta que cojan color. Escurrir y pasar cebolla y ajos a un mortero. Añadir las yemas de huevo cocido, unas hebras de azafrán, una pizca de sal y 5 o 6 almendras peladas. Majar todo bien.
  3. Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva. Freír las tencas hasta que empiecen a dorarse. Pasar las tencas a cazuela de barro añadir un vaso de agua y el majado y mantener en la cazuela al fuego 10 minutos. Servir acompañado de unas tiras de pimiento morrón y la clara de huevo picado.
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