Chuletas de sajonia con salsa de albaricoques

Chuletas de cerdo ahumado con albaricoques

Receta: Chuletas de sajonia con salsa de albaricoques

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 6 Albaricoques
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 600 G Chuletas de lomo de sajonia
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • 3 Patatas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Pelar y picar 3 albaricoques. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener al fuego hasta que la cebolla empiece a coger color. Añadir los albaricoques remover 1 minuto y añadir el caldo de carne. Mantener a fuego medio 10 minutos, retirar, pasar por la batidora y reservar.
  2. Pelar y cortar en gajos los 3 albaricoques restantes. Poner una sartén al fuego con 10 g de mantequilla y saltear los albaricoques cortados a fuego fuerte durante 3 minutos. Poner una parrilla al fuego. Pintar las chuletas con aceite de oliva. Poner en la parrilla cuando esté caliente y asar por ambos lados 2-3 minutos.
  3. Pelar y cortar las patatas en trozos. Poner un cazo con las patatas al fuego. Cubrirlas con agua y dejar cocer 20 minutos. Escurrir el agua, añadir 20 g de mantequilla un poco de sal y de nuez moscada y aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Servir el lomo de Sajonia con la salsa de albaricoques, los gajos de albaricoques y el puré de patata.
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