Salmón teriyaki, ensalada y puré con parmesano

Salmón a la japonesa con ensalada y puré

Receta: Salmón teriyaki, ensalada y puré con parmesano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Azúcar
  • 2 Cucharadas Leche
  • 1 Limón
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Nabos
  • 2 Patatas
  • 60 G Queso parmesano rallado
  • ,5 Dl Sake
  • 600 G Salmón
  • 1,5 Dl Salsa de soja
  • 1,5 Dl Mirín

Pasos

  1. Hacer zumo del limón y rallar su piel. Corta el nabo en lonchas lo más finas posible. Salar el nabo y poner a marinar en un cuenco con el zumo, la ralladura de limón y una pizca de azúcar. Reservar.
  2. En una sartén poner 1,5 dl de salsa de soja, 1,5 dl de vinagre suave, 0,5 dl de vino blanco seco y 1 cucharada grande de azúcar. Mantener al fuego removiendo hasta que se mezcle bien y empiece a espesar la salsa. Añadir a continuación el salmón y mantener al fuego dando vueltas para que se haga y coja un color dorado rojizo. Retirar y reservar.
  3. Pelar las patatas y poner en un cazo al fuego 25 minutos. Retirar, escurrir y poner en un cuenco con la mantequilla, la leche y un poco de sal y pimienta. Aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Dividir el puré en 4 bolas, espolvorearlas con el queso parmesano y meter a gratinar al horno hasta que se dore. Servir el salmón con la ensalada de nabo y las bolas de puré.
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