Tajine de pollo con pera

Pollo con peras y cuscus

Receta: Tajine de pollo con pera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Agua de azahar
  • Azafrán
  • Canela molida
  • 2 Cebollas
  • Cilantro
  • 200 G Cuscús
  • Jengibre
  • 50 G Mantequilla
  • 4 Cucharadas Miel
  • 1 K Muslos de pollo
  • 5 Peras
  • Sal y pimienta
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • Agua

Pasos

  1. Pelar y picar las cebollas. Picar un poco de cilantro y jengibre. Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva y la cebolla. Rehogar unos minutos y añadir el pollo. Condimentar con un poco de canela en polvo, una pizca de azafrán y el jengibre y cilantro picados. Remover bien, añadir sal y pimienta y un vaso grande de agua. Tapar la cazuela y dejar a fuego suave 60 minutos.
  2. Pelar las peras y cortarlas en cuartos. En una sartén, derretir la mantequilla y añadir las peras y la miel. Mantener al fuego hasta que se caramelicen las peras. Añadir las peras y el agua de azahar en la cazuela y cocinar durante 10 minutos.
  3. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua y una cucharada de cilantro picado. Añadir el cuscús y mantener al fuego hasta que el agua se evapore. Servir el tajine acompañado del cuscús.
Más recetas como ésta
Judías verdes con pera y piñones
Milhojas de pera
Tartaletas de pera
Buñuelos de pera
Albondigas de muslo de pollo con puerros y cortezas de pollo
De: Woman's Day Spain