Alitas de pollo, patatas paja y ajos tiernos

Nidos de patata con alitas de pollo y verdura

Receta: Alitas de pollo, patatas paja y ajos tiernos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Ajo en polvo
  • 800 G Alitas de pollo
  • 4 Patatas
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 Dl Vino blanco
  • 4 Dl Aceite de oliva
  • 200 G Ajos tiernos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Picar una buena cantidad de perejil y conservar. Después mezclar en un bol, 5 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de vino blanco, el ajo molido, el perejil y sal y pimienta. Añadir la mezcla resultante a las alitas de pollo, remover para que se empapen de la mezcla y meterlas en el horno, durante 30 minutos a 180 grados.
  2. Limpiar los ajos tiernos cortando los extremos, pintar con aceite de oliva y salar . Poner una parrilla al fuego y asar los ajos tiernos y reservar.
  3. Pelar y cortar las patatas en tiras largas y finas. Poner la patata cortada a remojo en un bol grande con agua. Durante unos minutos, Escurrir, secar y salpimentar. Poner las patatas forrando las paredes de un colador y encajamos encima un colador un poco mas pequeño. Poner un cazo al fuego con abundante aceite de oliva de manera que podamos sumergir en el aceite los coladores con las patatas. Mantener al fuego hasta que la patata esté dorada. Servir las alitas sobre los nidos y acompañados de los ajos tiernos.
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De: Woman's Day Spain