Sardinas escabechadas con pasta al limón

Espaguetis con crema de limón y sardinas escabechadas

Receta: Sardinas escabechadas con pasta al limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Aceite de oliva
  • 20 Gramos Mantequilla
  • Pimienta negra en grano
  • 16 Sardinas
  • 1/2 Dl Vinagre
  • 1/2 Dl Vino blanco
  • 250 Gramos Espaguetis
  • 4 Yema de huevo
  • Laurel
  • 1 Zanahoria
  • 2 Limones

Pasos

  1. Lavar y secar las sardinas. Si son pequeñas no hace falta eviscerar. Salpimentarlas. Lavar y cortar la zanahoria en dados pequeños. Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva, el vino, el vinagre, 1 hoja de laurel. La zanahoria y unos granos de pimienta. Añadir las sardinas y dejar cociendo a fuego suave 15 minutos. Retirar la cazuela del fuego, dejar templar y reservar en la nevera.
  2. Poner una olla con abundante agua al fuego y un poco de sal. Añadir los espaguetis y cocer hasta que queden al dente. Retirar del fuego y escurrir. Reservar.
  3. Lavar los limones. Hacerlos zumo y rallar su piel. Separar las yemas de las claras. Poner un cazo al baño maría con el zumo de limón y las yemas y remover sin retirar del fuego hasta que la mezcla espese. Servir las sardinas en escabeche con su salsa y acompañadas de la pasta con la salsa de limón.
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