Tarta de chocolate y frutos rojos

Tarta de queso y yogur con chocolate y frutos rojos

Receta: Tarta de chocolate y frutos rojos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Sobre Gelatina neutra
  • 4 Cucharadas Leche
  • 100 G Mantequilla
  • 400 G Queso para untar
  • 1 Yema de huevo
  • 150 G Azúcar
  • 250 G Frutos rojos
  • 200 G Chocolate fondant
  • 3 Yogures de fresa
  • 200 G Galletas digestive

Pasos

  1. Forrar un molde redondo desmontable con papel de horno para luego desmoldarlo más fácilmente. Machacar las galletas y mezclar con 100 g de mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una masa uniforme. Forrar el fondo del molde con la mezcla.
  2. En un cazo grande poner el queso para untar, los yogures y 60 g de frutos rojos. Pasar por la batidora y poner al fuego. Mientras tanto, disolver un sobre de gelatina en unas cucharadas de leche fría. Incorporarlo al cazo y mantener al fuego. Retirar antes de que empiece a hervir. Dejar enfriar.
  3. Mientras tanto, poner el chocolate fondant al baño maría hasta que se derrita. Retirar y una vez fuera del fuego añadir la mantequilla y remover hasta que quede bien mezclada. Añadir a continuación la yema de huevo y seguir removiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Desmoldar la tarta y cubrir con el chocolate. Decorar con frutos rojos y servir. Antes de servir es mejor poner la tarta unos minutos en el congelador.
Más recetas como ésta
Tarta de frutos rojos
Melocotones asados rellenos de frutos rojos
Polos de yogur y frutos rojos con barquillos
Helado de yogur y frutos rojos
Sangría de frutos rojos
De: Woman's Day Spain