Merluza con remolacha y brotes de lombarda

Merluza al horno con salsa de remolacha y ensalada de lombarda

Receta: Merluza con remolacha y brotes de lombarda

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Cebollino
  • 1 Limón
  • 1 Manzana verde
  • 700 G Merluza en rodajas
  • 6 Pepinillos en vinagre
  • 2 Remolachas
  • Sal y pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • 200 G Brotes de lombarda

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Pelar las remolachas. Poner un cazo al fuego con agua y la remolacha. Dejar hervir durante 8 m-10 minutos. Retirar, cortar media remolacha y con un poco del caldo de cocción pasar por la batidora para hacer una crema ligera. Reservar la crema y cortar el resto de la remolacha en dados.
  2. Untar con aceite las rodajas de merluza. Salpimentar Introducir en el horno precalentado a 180º. Mantener en el horno durante 10 minutos. Retirar del horno.
  3. Pelar la manzana y rallarla con un rallador. Rociar con unas gotas de limón. Picar los pepinillos y el cebollino picado. En un cuenco poner los brotes de lombarda, los pepinillo y el cebollino. Aliñar con un poco de aceite, vinagre y sal y remover. Servir la merluza sobre la crema de remolacha y acompañar con la ensalada y una patatas cocidas.
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De: Woman's Day Spain