Galletas de muerte

Galletas de mantequilla

Receta: Galletas de muerte

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 5 G Levadura en polvo
  • 1/2 Limón
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Azúcar
  • 250 G Harina
  • 100 G Azúcar glas
  • Sirope de chocolate
  • 1/2 Cucharadita Canela molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 huevos, levadura, un pellizco de sal y un poco de nuez moscada rallada y mantequilla previamente ablandada. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Con ayuda de un rodillo extender la masa hasta obtener un grosor de algo menos de 1 cm. Cortar con un molde círculos de unos 8 cm, mojar unos palillos cortos de brocheta en agua y pinchar la galleta en un lateral como si fuera una piruleta. Meter al horno precalentado y mantener unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
  3. Separar las claras de las yemas de 2 huevos. Poner en un vaso las claras con un buen chorro de zumo de limón. Batir con batidora e ir incorporando poco a poco 100 g de azúcar glas. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Extender sobre una de las caras de cada galleta la mezcla y dejar secar. Una vez secas dibujar caras terroríficas con sirope de chocolate.
Más recetas como ésta
Tarta de queso y galletas
Galletas de cereales y chocolate
Galletas de frutos secos y chocolate
Galletas para niños
Galletas para el café
De: Woman's Day Spain