Receta: Roscón de reyes de chocolate
Receta: Roscón de reyes de chocolate
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 80 G Almendras crudas
- 3 Huevos
- Dl Leche
- 20 G Levadura fresca
- Agua de azahar
- 1 Limón
- 60 G Azúcar
- 100 G Mantequilla
- 150 G Azúcar glas
- 2 Naranjas
- 80 G Cacao en polvo
- Sal
- 450 G Harina de fuerza
Preparación
- Paso 1Rallar la piel de ½... naranja y ½... limón. En un cuenco grande poner la harina, el azúcar glas, las ralladuras de limón y naranja y el cacao en polvo. Mezclar los ingredientes.
- Paso 2Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la leche que debe estar tibia, 2 huevos y la levadura desmenuzada. Remover con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.
- Paso 3Añadir la mantequilla ablandada, una cucharadita de sal y 4 cucharadas de agua de azahar. Mezclar bien y amasar sobre superficie enharinada. La masa es pegajosa y no es fácil de trabajar. Dejar reposar tapado con un paño, entre 30 y 60 minutos, hasta que la masa doble su volumen.
- Paso 4Pintar con mantequilla una bandeja de horno o cubrirla con papel de hornear. Volcar la masa suavemente sobre el centro de la bandeja. Deberemos mojarnos las manos con agua para manejarla.
- Paso 5Hacer un agujero con los dedos en el centro de la masa e ir estirando la masa hasta formar un roscón. Deberemos majarnos las manos con agua varias veces.
- Paso 6Pintar la superficie del roscón con un huevo batido. Espolvorear las láminas de almendra por toda la superficie del roscón. Cortar unas rodajas de naranja y decorar con ellas el roscón.
- Paso 7Precalentar el horno a 180º. Cuando el roscón haya doblado su volumen espolvorear con 60 g de azúcar mojado con unas gotas de agua de azahar y meter al horno unos 25 minutos hasta que se dore. Servir salpicando sobre el roscón unas gotas de azahar y dejando reposar unos minutos.
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