Potaje de vigilia

Olla de garbanzos y espinacas

Receta: Potaje de vigilia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 2 Cebollas
  • 200 G Espinacas frescas
  • 400 G Garbanzos
  • 4 Huevos
  • Laurel
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pasos

  1. Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Pelar y cortar por la mitad 1 cebolla. Pelar 2 ajos. Poner una olla al fuego y cuando esté caliente añadir los garbanzos, la cebolla, 1 hoja de laurel y los ajos y cubrir con agua. Salar. Mantener al fuego 1 hora o hasta que los garbanzos estén tiernos.
  2. Lavar y cortar los tallos de las espinacas. Añadir las espinacas a la olla. En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y una cebolla picada y rehogar 5 minutos. Retirar del fuego añadir 1 cucharada de pimentón dulce y remover. Añadir la cebolla a la olla y dejar cocer 5 minutos mas.
  3. Poner un cazo al fuego con 4 huevos y agua hasta cubrirlos. Mantener al fuego 10 minutos desde que empiece a hervir el agua. Retirar, dejar enfriar los huevos, pelarlos y cortarlos por la mitad o picarlos según preferencias. Añadirlos a la olla y servir.
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De: Woman's Day Spain