Entremeses navideños

Canapés de navidad

Receta: Entremeses navideños

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 4 Hojas Albahaca
  • 4 Alcachofas en conserva
  • 20 G Azúcar moreno
  • Cebollino
  • 60 G Foie de pato
  • 1 Guindilla de cayena
  • 100 G Gulas
  • 1 Huevo
  • 10 G Mantequilla
  • 1 Manzana dulce
  • 4 Rebanadas Pan de molde integral
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Harina
  • 4 Tomates en aceite
  • 80 G Mozzarella fresca

Pasos

  1. Pelar el ajo. Abrir la lata de alcachofas y escurrir. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y el ajo. Rehogar hasta que se dore el ajo y añadir la guindilla y las gulas y saltear 2-3 minutos, añadir un huevo batido, un poco de perejil picado y remover hasta que el huevo cuaje. Retirar y rellenar las corazones de alcachofas con las gulas.
  2. Pelar y cortar la manzana en láminas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, el azúcar moreno y unas las láminas de manzana pelada. Mantener al fuego dando vueltas hasta que la manzana se ablande y empiece a caramelizarse. Extender las láminas de manzana sobre el pan integral y poner encima unos dados de foie cuit o micuit.
  3. Poner en vaso de batidora unas hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva. Triturar y colar para obtener un aceite verdoso. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y freír a fuego suave unas hojas de albahaca con cuidado porque puede saltar el aceite. Retirar a papel absorbente cuando las hojas estén crujientes. Montar sobre una hoja de albahaca un trozo de mozarella fresca con unas gotas de aceite de albahaca y un trozo de tomate en aceite.
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De: Woman's Day Spain