Rape con salmorejo de tinta de calamar

Rape al horno con salsa negra

Receta: Rape con salmorejo de tinta de calamar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 150 G Gambas congeladas
  • 800 G Rape
  • Sal y pimienta
  • 2 Tomates
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Rebanadas Pan blanco
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 120 G Pan
  • Cebollino
  • 1 Bolsa Tinta de calamar

Pasos

  1. Pelar los tomates. Pelar 1 ajo. Poner en un vaso de batidora el tomate, el ajo, 0,5 dl de aceite de oliva , el vinagre y la tinta de calamar. Añadir un poco de sal y pasar por la batidora e ir añadiendo miga de pan hasta obtener un puré ligero de textura homogénea. Reservar.
  2. Precalentar el el horno a 200º. Limpiar y cortar el rape en 4 trozos. Salpimentar y regar con un chorro de aceite. Meter al horno p durante 15 minutos.
  3. Pelar y cortar el ajo en láminas. Descongelar las gambas dentro de la nevera. Escurrir el líquido que hayan soltado y salar. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en láminas y las gambas y saltear 2-3 minutos. Servir el rape sobre el salmorejo con las gambas y un poco de cebollino
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De: Woman's Day Spain