Receta: Rape con salmorejo de tinta de calamar
Receta: Rape con salmorejo de tinta de calamar
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajos
- 150 G Gambas congeladas
- 800 G Rape
- Sal y pimienta
- 2 Tomates
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 2 Rebanadas Pan blanco
- 2 Cucharadas Vinagre
- 120 G Pan
- Cebollino
- 1 Bolsa Tinta de calamar
Preparación
- Paso 1Pelar los tomates. Pelar 1 ajo. Poner en un vaso de batidora el tomate, el ajo, 0,5 dl de aceite de oliva , el vinagre y la tinta de calamar. Añadir un poco de sal y pasar por la batidora e ir añadiendo miga de pan hasta obtener un puré ligero de textura homogénea. Reservar.
- Paso 2Precalentar el el horno a 200º. Limpiar y cortar el rape en 4 trozos. Salpimentar y regar con un chorro de aceite. Meter al horno p durante 15 minutos.
- Paso 3Pelar y cortar el ajo en láminas. Descongelar las gambas dentro de la nevera. Escurrir el líquido que hayan soltado y salar. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en láminas y las gambas y saltear 2-3 minutos. Servir el rape sobre el salmorejo con las gambas y un poco de cebollino
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