Rissoto de bogavante

Arroz con bogavante

Receta: Rissoto de bogavante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • 600 G Bogavantes
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 1 Puerro
  • Sal
  • 2 Dl Vino blanco
  • 300 G Arroz bomba

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con agua, un poco de sal y el bogavante. Cocer 5 minutos. Retirar del fuego, reservar y colar el agua de cocción. Separar la cabeza, cola y pinzas del bogavante. Cortar la cabeza en 2 a lo largo y pelar la cola. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y la cabeza del bogavante. Dejar a fuego suave 5 minutos y añadir el vino blanco. Mantener a fuego 15 minutos hasta que salgan todos los jugos del bogavante. Retirar, triturar en robot de cocina con el caldo de cocción y colar con colador muy fino.
  2. Limpiar, pelar y picar el puerro, la cebolla y la zanahoria. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir las verduras y dejar a fuego suave hasta que se ablanden sin llegar a dorarse.
  3. Añadir el arroz a las verduras remover un minuto y añadir poco a poco el caldo y un poco de sal e ir removiendo. La operación puede durar unos 20 minutos. En los minutos finales añadir la cola del bogavante cortada en rodajas. Espolvorear un poco de perejil y servir.
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