Sopa de almendra y rape

Rape a la parrilla en sopa

Receta: Sopa de almendra y rape

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • Azafrán
  • 2 Cebollas
  • Cebollino
  • 100 G Patata
  • 1 Puerro
  • 600 G Rape
  • Sal y pimienta
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 100 G Almendras crudas

Pasos

  1. Limpiar el trozo de rape de piel y espinas y reservar éstas. Salpimentar el rape y pintarlo con un poco de aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego y marcar el rape por ambos lados. Retirar y reservar.
  2. Poner una olla al fuego con agua, un puerro, una zanahoria y una cebolla, y las espinas y piel del rape. Dejar cocer 15 minutos, espumar, colar y reservar.
  3. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Pelar y cortar la patata en dados. Poner una olla al fuego con la cebolla y el ajo y mantener a fuego suave hasta que la cebolla transparente. Añadir las almendras, la patata, unas hebras de azafrán y el caldo de pescado reservado. Mantener a fuego 20 minutos. Retirar del fuego y pasar por batidora. Servir la sopa con el rape previamente marcado y un poco de cebollino picado.
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De: Woman's Day Spain