Receta: Solomillo de ternera caramelizado con salsa de grosellas
Receta: Solomillo de ternera caramelizado con salsa de grosellas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Cucharada Azúcar moreno
- 120 G Grosellas rojas
- 1 Dl Jerez dulce
- 1/2 Limón
- 1/2 Naranja
- Sal y pimienta
- 700 G Solomillo de ternera
- Aceite de oliva
- 1 Manojo Ajopuerros
Preparación
- Paso 1Limpiar el ajopuerro y cortar en trozos de 4-5 cm. Poner una sartén al fuego con 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadir los ajopuerros y un poco de sal. Saltear 2-3 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 2Hacer zumo de medio limón y ½. naranja. Poner un cazo al fuego con 1 cucharada de azúcar moreno, el zumo de cítricos y las grosellas reservando unas pocas para decoración. Mantener al fuego hasta que las grosellas se deshagan y espese un poco la salsa. Reservar.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar los solomillos y marcar en la sartén por uno de los lados. Espolvorear la otra cara del solomillo con azúcar moreno y dar la vuelta. Mantener hasta que el azúcar caramelice. Servir los solomillos con la salsa de grosellas y los ajopuerros.
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