Solomillo de ternera caramelizado con salsa de grosellas

Solomillo con salsa de grosellas

Receta: Solomillo de ternera caramelizado con salsa de grosellas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • 120 G Grosellas rojas
  • 1 Dl Jerez dulce
  • 1/2 Limón
  • 1/2 Naranja
  • Sal y pimienta
  • 700 G Solomillo de ternera
  • Aceite de oliva
  • 1 Manojo Ajopuerros

Pasos

  1. Limpiar el ajopuerro y cortar en trozos de 4-5 cm. Poner una sartén al fuego con 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadir los ajopuerros y un poco de sal. Saltear 2-3 minutos. Retirar y reservar.
  2. Hacer zumo de medio limón y ½. naranja. Poner un cazo al fuego con 1 cucharada de azúcar moreno, el zumo de cítricos y las grosellas reservando unas pocas para decoración. Mantener al fuego hasta que las grosellas se deshagan y espese un poco la salsa. Reservar.
  3. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar los solomillos y marcar en la sartén por uno de los lados. Espolvorear la otra cara del solomillo con azúcar moreno y dar la vuelta. Mantener hasta que el azúcar caramelice. Servir los solomillos con la salsa de grosellas y los ajopuerros.
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