Pescadilla frita con salsa holandesa

Pescadilla frita con salsa de mantequilla y almendras

Receta: Pescadilla frita con salsa holandesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Pescadillas
  • 100 G Mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • Sal y pimienta
  • 50 G Almendras
  • 1 Naranja
  • 1 Pomelos rosas
  • 2 Cucharadas Harina
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Poner un cazo a fuego suave con 100 g de mantequilla. Retirar del fuego cuando se derrita la mantequilla y quitar la espuma que se forme. Rallar la piel de ½. naranja y medio pomelo. Poner 2 yemas de huevo en un cuenco y batir con varillas. Cuando empiecen a montar, salpimentar e incorporar la mantequilla derretida poco a poco (la mantequilla deberá estar templada) seguir batiendo hasta conseguir una crema holandesa. Reservar.
  2. Limpiar las pescadillas secar bien y salpimentar. Poner una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Freír cada pescadilla hasta que la piel quede dorada. Separar los lomos de las pescadillas y la piel que debe haber quedado dorada y crujiente.
  3. Pelar y cortar el pomelo y la naranja en gajos sin nada de parte blanca. Pelar y cortar en juliana la cebolla roja. Aliñar en un cuenco los gajos de naranja y pomelo con los jugos recuperados de los cítricos, incorporar la cebolla en juliana y aliñar con unas gotas de aceite de oliva suave. Servir los lomos de pescadilla sobre la salsa holandesa y encima las ralladuras de naranja y pomelo, espolvorear unas láminas de almendras y acompañar del la ensalada de cebolla y cítricos.
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De: Woman's Day Spain