Lubina al horno con salsa de rúcola

Lubina al horno con salsa de rúcola y de cebolleta

Receta: Lubina al horno con salsa de rúcola

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 3 Cebolletas
  • 4 Lubinas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 G Rúcola
  • 1 Rama Hinijo

Pasos

  1. Limpiar las cebolletas reservando los tallos verdes y picando la parte blanca. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolleta blanca picada. Pochar a fuego suave hasta que la cebolleta se ablande. Añadir a continuación las hojas de rúcola y rehogar un par de minutos. Añadir 2 dl de caldo de verduras y mantener al fuego 10 minutos. Retirar, triturar y reservar.
  2. Poner una parrilla al fuego Poner la parte verde de las cebolletas sobre la parrilla y mantener al fuego hasta que los tallos de cebolleta esté quemados (negros). Retirar del fuego poner en un mortero y aplastar hasta formar un polvo de cenizas de cebolleta. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva para obtener un salsa espesa negra.
  3. Poner en un mortero un poco de sal, unos granos de pimienta negra y una ramita de hinojo. Majar bien y añadir una cucharadas de aceite de oliva. Untar con la mezcla las lubinas y meter al horno precalentado unos 5 minutos. Retirar. Servir las lubinas sobre la salsa de rúcola y unas gotas de salsa de cenizas de cebolleta.
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