Receta: Cuscús de lubina y rosas
Receta: Cuscús de lubina y rosas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Agua
- 4 Cucharadas Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 150 G Pasas
- 600 G Lubina
- 1/2 Cucharadita Jengibre molido
- 400 G Cuscús
- 1 Ramillete Cilantro fresco
- 2 Cebollas
- 1 Cucharada Azúcar
- Azafrán
- 30 G Pétalos de rosa
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar l cebolla en rodajas. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla en rodajas. Mantener 5 o 6 minutos a fuego medio. Añadir a continuación el jengibre, azafrán, sal y pimienta y 1 cucharada de azúcar. Añadir un vaso de agua y dejar a fuego medio hasta que se vaya consumiendo el agua, unos 20 minutos. Añadir a continuación las pasas y dejar al fuego 10 minutos más. Reservar.
- Paso 2Poner el cuscús en un bol grande y mojar con agua poco a poco removiendo con la mano. Poner una cuscusera, o en su defecto una vaporera, al fuego con el cuscús humedecido. Mantener al fuego removiendo cada 15 minutos hasta que el cuscús esté tierno y suelto. Retirar. Poner el cuscús en un bol y añadir un poco de sal, una cucharada de mantequilla y unos pétalos de rosa. Remover y conservar caliente.
- Paso 3Poner una olla al fuego con 1 litro de agua, unas ramas de cilantro y 1 cebolla pelada y cortada en rodajas. Añadir sal y pimienta y dejar cocer 10 minutos. Añadir a continuación la lubina limpia en trozos. Mantener al fuego 6 o 7 minutos. Retirar. Servir el cuscús con la cebolla y la lubina y decorar con las rosas.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo