Dorada con ensalada de lentejas

Dorada frita con ensalada de legumbres

Receta: Dorada con ensalada de lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Dorada
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • 1 Guindilla
  • 200 G Lentejas
  • 100 Puerro
  • Sal y pimienta
  • 1 Zanahoria
  • 3 Ajos

Pasos

  1. Limpiar y picar, el puerro, la zanahoria y el tomate quitándole las pepitas. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, el puerro y zanahoria. Rehogar unos 5 minutos.
  2. Añadir las lentejas y el caldo de verduras, el ajo y una guindilla fresca. Salpimentar y dejar al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo se haya consumido. (añadir más caldo si fuera necesario). Una vez hayan perdido caldo las lentejas, añadir el tomate picado y aliñar con un poco de aceite de oliva y vinagre de Módena. Reservar.
  3. Pelar y cortar en láminas finas 2 ajos. Limpiar, sacar los lomos de las doradas y salpimentar. Poner una sartén al fuego con 3-4 cucharadas de aceite de oliva y los ajos laminados. Añadir los lomos de dorada con la piel hacia abajo y mantener al fuego hasta que la dorada esté hecha, jugosa y con la piel curruscante. Servir con la ensalada de lentejas y los ajos encima de los lomos de lubina decorados con cebollino picado.
Más recetas como ésta
Ensalada de tomates con dorada
Dorada con ensalada de lombarda ( rápida )
Cerdo con ensalada de lentejas
Dorada a la sal con puré de patatas
Dorada con salsa de cava y mantequilla
De: Woman's Day Spain