Jarrete de ternera

Morcillo glaseado

Receta: Jarrete de ternera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Ajos
  • 5 Dl Caldo de carne
  • 200 G Castañas
  • 2 Cebollas
  • Sal y pimienta
  • Salvia
  • 2,5 Dl Vino blanco
  • 2 Zanahorias
  • 1,3 K Jarrete de ternera

Pasos

  1. Pelar y picar cebolla y zanahoria. Pelar los ajos. Salpimentar el jarrete. Poner una cazuela grande al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y dorar el jarrete en el aceite. Añadir a continuación las verduras picadas y los ajos. Salpimentar. Mantener a fuego suave hasta que se ablanden las verduras y añadir a continuación el vino blanco.
  2. Añadir 5 dl de caldo de carne a la cazuela, tapar y dejar a fuego suave 3-4 horas hasta que el jarrete esté tierno. Sacar el jarrete, escurrir y secar bien. Precalentar el horno a 220º. Untar el jarrete con una mezcla a partes iguales de aceite de oliva y mantequilla. Meter al horno precalentado hasta que el jarrete se ponga de un dorado oscuro y un poco crujiente. Retirar.
  3. Recuperar 2 dl del caldo en que hemos cocido el jarrete. Añadir las castañas peladas y mantener al fuego hasta que se reduzca el caldo. Añadir una cucharadita de azúcar y un poco de sal y dejar a fuego suave hasta que las castañas estén tiernas. Servir la carne con las castañas escurridas y de corar con unas hojas de salvia.
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