Receta: Jarrete de ternera
Receta: Jarrete de ternera
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 6 Ajos
- 5 Dl Caldo de carne
- 200 G Castañas
- 2 Cebollas
- Sal y pimienta
- Salvia
- Dl Vino blanco
- 2 Zanahorias
- K Jarrete de ternera
Preparación
- Paso 1Pelar y picar cebolla y zanahoria. Pelar los ajos. Salpimentar el jarrete. Poner una cazuela grande al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y dorar el jarrete en el aceite. Añadir a continuación las verduras picadas y los ajos. Salpimentar. Mantener a fuego suave hasta que se ablanden las verduras y añadir a continuación el vino blanco.
- Paso 2Añadir 5 dl de caldo de carne a la cazuela, tapar y dejar a fuego suave 3-4 horas hasta que el jarrete esté tierno. Sacar el jarrete, escurrir y secar bien. Precalentar el horno a 220º. Untar el jarrete con una mezcla a partes iguales de aceite de oliva y mantequilla. Meter al horno precalentado hasta que el jarrete se ponga de un dorado oscuro y un poco crujiente. Retirar.
- Paso 3Recuperar 2 dl del caldo en que hemos cocido el jarrete. Añadir las castañas peladas y mantener al fuego hasta que se reduzca el caldo. Añadir una cucharadita de azúcar y un poco de sal y dejar a fuego suave hasta que las castañas estén tiernas. Servir la carne con las castañas escurridas y de corar con unas hojas de salvia.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo