Presa al pedro ximenez con puré de batata

Carne de cerdo con puré

Receta: Presa al pedro ximenez con puré de batata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • Tomillo fresco
  • 3 Cucharadas Nata líquida
  • Sal y pimienta
  • 800 G Presa de ibérico
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Dl Jerez dulce
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 2 Batatas
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Limpiar y salpimentar la pieza entera de presa. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la carne y dorar a fuego fuerte. Retirar y reservar la carne.
  2. Mientras pelar y picar la cebolla y zanahoria y añadirlas a la cazuela en que hemos dorado la carne. Bajar el fuego y mantener hasta que la cebolla coja color. Añadir a continuación el jerez y el caldo de carne y dejar a fuego medio unos 30 minutos, hasta que la salsa espese. Incorporar de nuevo la carne los 10 últimos minutos.
  3. Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua con los boniatos pelados y cortados. Mantener al fuego 30 minutos. Retirar, escurrir y aplastar con un tenedor. Añadir un poco de sal y pimiento, la mantequilla y la nata y seguir aplastando con el tenedor hasta obtener un puré homogéneo. Servir la presa con su salsa y el puré de batata. Decorar con tomillo.
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De: Woman's Day Spain