Merluza a la plancha con fondu de puerros

Merluza a la parrilla con crema de puerros

Receta: Merluza a la plancha con fondu de puerros

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 1 Huevo
  • 4 Lomos de merluza
  • 50 G Mantequilla
  • Perejil
  • 2 Puerros
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Vino blanco
  • 1 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Picar unas ramas de perejil. Ponerlas en un mortero con un poco de sal y medio ajo y majar bien. Añadir un chorro de aceite y seguir majando. Pintar los lomos de merluza con la mezcla. Poner una parrilla al fuego y asar los lomos de merluza 3-4 minutos. Deben quedar muy jugosos.
  2. Limpiar y picar 2 puerros y el tercero cortarlo en cilindros de 5 cm de alto. Poner una sartén al fuego con 50 g de mantequilla y los puerros y rehogar a fuego suave 4-5 minutos.
  3. Separar la yema de huevo. Mezclar en un vaso la nata líquida con la yema de huevo. Añadir a la sartén el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Salpimentar, añadir la nata con la yema y remover hasta que la salsa espese un poco. Retirar. Servir un fondo con la crema de puerros, los trozos de puerro cortados y el lomo de merluza con unas gotas del majado.
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De: Woman's Day Spain