Tajine de cordero con limón y aceitunas

Guiso de cordero con limón

Receta: Tajine de cordero con limón y aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Aceitunas negras
  • Sal y pimienta
  • 2 Cucharadas Miel
  • 1/2 Cucharadita Jengibre molido
  • 3 Clavos de especia
  • Cilantro fresco
  • 1 Cebolla
  • 800 G Carne de cordero
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1 Ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Cortar en trozos y salpimentar el cordero. Pelar y picar ajos y cebolla. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la carne de cordero. Sofreír unos minutos y retirar de la olla. Poner en el mismo aceite en que hemos dorado el cordero, la cebolla y el ajo picado. Mantener a fuego suave hasta que cojan color.
  2. Lavar bien 1 limón y cortar en rodajas y añadirlas a la olla junto con un vaso de agua, el cilantro, un poco de jengibre y una cucharada de miel. Añadir la carne y las aceitunas y dejar cocer a fuego suave 20-25 minutos. Retirar las rodajas de limón y reservar el cordero caliente.
  3. Cortar los otros limones a lo largo en dos mitades y éstas a su vez en otras 2 mitades aunque sin llegar a separarlos. Poner una cazuela al fuego con los limones, unos granos de pimienta negra, 2 clavos y una rama de canela. Añadir 1 dl de agua un poco de sal y 1 cucharada de miel. Dejar cocer 20 minutos. Servir el cordero con éstos limones.
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De: Woman's Day Spain