Receta: Tajine de cordero con limón y aceitunas
Receta: Tajine de cordero con limón y aceitunas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 150 G Aceitunas negras
- Sal y pimienta
- 2 Cucharadas Miel
- 1/2 Cucharadita Jengibre molido
- 3 Clavos de especia
- Cilantro fresco
- 1 Cebolla
- 800 G Carne de cordero
- 1 Rama Canela en rama
- 1 Ajo
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1 Cortar en trozos y salpimentar el cordero. Pelar y picar ajos y cebolla. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la carne de cordero. Sofreír unos minutos y retirar de la olla. Poner en el mismo aceite en que hemos dorado el cordero, la cebolla y el ajo picado. Mantener a fuego suave hasta que cojan color.
- Paso 2Lavar bien 1 limón y cortar en rodajas y añadirlas a la olla junto con un vaso de agua, el cilantro, un poco de jengibre y una cucharada de miel. Añadir la carne y las aceitunas y dejar cocer a fuego suave 20-25 minutos. Retirar las rodajas de limón y reservar el cordero caliente.
- Paso 3Cortar los otros limones a lo largo en dos mitades y éstas a su vez en otras 2 mitades aunque sin llegar a separarlos. Poner una cazuela al fuego con los limones, unos granos de pimienta negra, 2 clavos y una rama de canela. Añadir 1 dl de agua un poco de sal y 1 cucharada de miel. Dejar cocer 20 minutos. Servir el cordero con éstos limones.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo