Bacalao fresco con naranja y tapenade

Bacalao confitado con patata, naranja y aceituna

Receta: Bacalao fresco con naranja y tapenade

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Bacalao fresco
  • 1 Patata
  • 4 Ajos
  • 1 Naranja
  • 100 G Aceitunas negras
  • Perejil
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 Anchoas en conserva
  • 20 G Piñones

Pasos

  1. Limpiar y cortar los lomos de bacalao en 8 trozos regulares. Pelar 3 ajos. Poner un cazo al fuego con los ajos pelados y los trozos de bacalao y confitar a la mínima potencia durante 20 minutos. Retirar y mantener el bacalao en el aceite.
  2. Pelar y cortar la cebolleta en rodajas. Reservar. Pelar y cortar la naranja en gajos sin que queden restos de piel blanca. Reservar. Pelar y cortar la patata en rodajas mas o menos gruesas. Poner un cazo al fuego con un poco de sal y las patatas y cocer unos 20 minutos hasta que esté tierna.
  3. Para preparar el tapenade pelar y picar ½. ajo. Picar las aceitunas negras sin hueso, los piñones y las anchoas. Poner todo ello en un vaso triturador con 2 cucharadas de aceite de oliva. Pasar por la batidora hasta que quede una pasta mas o menos espesa. Se puede añadir una cucharada de agua si quedara demasiado espesa. Servir el bacalao confitado sobre rodajas de patata, encima un gajo de naranja, una cucharadita de tapenade y un poco de perejil.
Más recetas como ésta
Bacalao con boletus, aceitunas y tomillo fresco
Bacalao fresco al tomate
Bacalao con naranja confitada en galletas de trigo
Brochetas de frutas y queso fresco
Queso fresco relleno de frutas
De: Woman's Day Spain