Receta: Bacalao fresco con naranja y tapenade
Receta: Bacalao fresco con naranja y tapenade
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 800 G Bacalao fresco
- 1 Patata
- 4 Ajos
- 1 Naranja
- 100 G Aceitunas negras
- Perejil
- 1 Cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 Anchoas en conserva
- 20 G Piñones
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar los lomos de bacalao en 8 trozos regulares. Pelar 3 ajos. Poner un cazo al fuego con los ajos pelados y los trozos de bacalao y confitar a la mínima potencia durante 20 minutos. Retirar y mantener el bacalao en el aceite.
- Paso 2Pelar y cortar la cebolleta en rodajas. Reservar. Pelar y cortar la naranja en gajos sin que queden restos de piel blanca. Reservar. Pelar y cortar la patata en rodajas mas o menos gruesas. Poner un cazo al fuego con un poco de sal y las patatas y cocer unos 20 minutos hasta que esté tierna.
- Paso 3Para preparar el tapenade pelar y picar ½. ajo. Picar las aceitunas negras sin hueso, los piñones y las anchoas. Poner todo ello en un vaso triturador con 2 cucharadas de aceite de oliva. Pasar por la batidora hasta que quede una pasta mas o menos espesa. Se puede añadir una cucharada de agua si quedara demasiado espesa. Servir el bacalao confitado sobre rodajas de patata, encima un gajo de naranja, una cucharadita de tapenade y un poco de perejil.
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