Receta: Ensalada de quinoa
Receta: Ensalada de quinoa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 300 G Quinoa
- 4 Dl Caldo de verduras
- 40 G Piñones
- Cucharada Menta
- Perejil
- 1 Limón
- Aceite de oliva
- 1 Ajo
- Sal y pimienta
- 120 G Maíz dulce en grano
- Albahaca
- 100 G Tofu
- 1 Zanahoria
Preparación
- Paso 1Lavar y escurrir la quinoa en agua fría. Poner una olla al fuego con la quinoa y el doble del volumen de la quinoa en agua. Salpimentar. Mantener a fuego medio hasta que la quinoa absorba todo el líquido, unos 15-20 minutos. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 2Picar unas hojas de menta fresca y unas hojas de perejil. Pelar y cortar la zanahoria en tiras finas. Hacer zumo de medio limón y cortar su piel en juliana (solo la parte amarilla). Mezclar en un bol grande la quinoa con la zanahoria, el perejil y la menta y el maíz cocido. Aliñar con aceite de oliva.
- Paso 3Poner en un mortero unas hojas de albahaca, un puñado de piñones, medio ajo pelado y un poco de sal. Majar bien e ir añadiendo poco a poco un chorrito de aceite de oliva hasta formar una salsa espesa ligada. Servir la ensalada de quinoa con el trozo de tofu y encima una cucharada de pesto.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo