Ensalada de quinoa

Quinoa con tofu y pesto

Receta: Ensalada de quinoa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Quinoa
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • 40 G Piñones
  • Cucharada Menta
  • Perejil
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • Sal y pimienta
  • 120 G Maíz dulce en grano
  • Albahaca
  • 100 G Tofu
  • 1 Zanahoria

Pasos

  1. Lavar y escurrir la quinoa en agua fría. Poner una olla al fuego con la quinoa y el doble del volumen de la quinoa en agua. Salpimentar. Mantener a fuego medio hasta que la quinoa absorba todo el líquido, unos 15-20 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Picar unas hojas de menta fresca y unas hojas de perejil. Pelar y cortar la zanahoria en tiras finas. Hacer zumo de medio limón y cortar su piel en juliana (solo la parte amarilla). Mezclar en un bol grande la quinoa con la zanahoria, el perejil y la menta y el maíz cocido. Aliñar con aceite de oliva.
  3. Poner en un mortero unas hojas de albahaca, un puñado de piñones, medio ajo pelado y un poco de sal. Majar bien e ir añadiendo poco a poco un chorrito de aceite de oliva hasta formar una salsa espesa ligada. Servir la ensalada de quinoa con el trozo de tofu y encima una cucharada de pesto.
Más recetas como ésta
Ensalada verde de quinoa
Ensalada tabulé con quinoa
Ensalada de quinoa con maíz
Hojaldres con quinoa y pisto
Cuajada con muesli y quinoa
De: Woman's Day Spain