Patatas aplastadas con mojo

Patatas al horno con salsa

Receta: Patatas aplastadas con mojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • 3 Ajos
  • 2 Pimientas piconas
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 4 Cucharaditas Vinagre
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1 Pimiento verde
  • Sal gorda

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con 12 patatas pequeñas y redondas sin pelar y añadir agua hasta cubrirlas. Mantener al fuego entre 15 y 20 minutos (dependerá del tamaño de las patatas) hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Pintar con aceite de oliva una bandeja de horno. Colocar encima las 12 patatas cocidas y con ayuda de un tenedor de trinchar aplastar cada una de la patatas un par de veces. Las patatas no deben deshacerse, solo aplastarse. Añadir un chorrito de aceite sobre las patatas, espolvorear con pimienta y con sal y el tomillo. Meter al horno precalentado durante 20-25 minutos hasta que se empiecen a dorar. Retirar y reservar.
  3. Poner en un mortero 3 ajos pelados, 1 cucharada de comino, la pimienta sin semillas y un poco de sal gorda. Majar bien, añadir una cucharadita de pimentón y empezar a añadir un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre. Seguir añadiendo aceite a la vez que con la mano del mortero vamos ligando una salsa espesa. Servir las patatas recién salidas del horno con su salsa. Podemos hacer mojo verde sustituyendo las pimientas piconas por un pimiento verde.
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De: Woman's Day Spain