Receta: Clafoutis de ciruelas y jengibre
Receta: Clafoutis de ciruelas y jengibre
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- 120 G Azúcar
- 120 G Harina de trigo
- Sal
- 3 Dl Leche
- 250 G Ciruelas
- 20 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Azúcar moreno
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Pintar con mantequilla un molde circular de tartas. Poner en un bol 4 huevos, 120 g de azúcar, ½. cucharadita de jengibre en polvo y una pizca de sal. Batir con varillas hasta que se disuelva el azúcar. Añadir a la mezcla 3 dl de leche y 100 g de harina de repostería. Pasar todo por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
- Paso 2Cortar las ciruelas por la mitad y extraer el hueso. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar moreno. Añadir las ciruelas y saltear a fuego medio para que se caramelicen ligeramente.
- Paso 3Poner en el molde pintado de mantequilla la mezcla del paso 1 y las ciruelas. Meter al horno precalentado durante unos 30 minutos hasta que la tarta empiece a dorarse. Retirar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
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