Clafoutis de ciruelas y jengibre

Tarta de ciruelasa

Receta: Clafoutis de ciruelas y jengibre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 120 G Azúcar
  • 120 G Harina de trigo
  • Sal
  • 3 Dl Leche
  • 250 G Ciruelas
  • 20 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Pintar con mantequilla un molde circular de tartas. Poner en un bol 4 huevos, 120 g de azúcar, ½. cucharadita de jengibre en polvo y una pizca de sal. Batir con varillas hasta que se disuelva el azúcar. Añadir a la mezcla 3 dl de leche y 100 g de harina de repostería. Pasar todo por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
  2. Cortar las ciruelas por la mitad y extraer el hueso. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar moreno. Añadir las ciruelas y saltear a fuego medio para que se caramelicen ligeramente.
  3. Poner en el molde pintado de mantequilla la mezcla del paso 1 y las ciruelas. Meter al horno precalentado durante unos 30 minutos hasta que la tarta empiece a dorarse. Retirar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Más recetas como ésta
Tarta de ciruelas
Salsa de ciruelas
Ciruelas asadas con nata de vainilla
Budín de ciruelas
Granizado de ciruelas
De: Woman's Day Spain