Ensalada de verduras con salsa vinagreta

Ensalada de primavera

Receta: Ensalada de verduras con salsa vinagreta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 4 Alcachofas
  • 1 Cebolla roja
  • 100 G Tomates cherry
  • 150 G Habas en conserva
  • 2 Ajos
  • Tomillo fresco
  • 1 Limón
  • 20 G Piño
  • 4 Aceitunas negras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180ºc. Limpiar de sus hojas las alcachofas y cortar en 2 mitades a lo largo. Cortar el calabacín, y la berenjena en rodajas finas. Pelar y cortar un ajo en láminas finas. Lavar los tomates. Pelar y cortar la cebolla roja en cuartos.
  2. Poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva sobre una bandeja de horno. Colocar encima todas las verduras del paso 1. Espolvorear con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Mantener unos 10-15 minutos. Retirar y reservar.
  3. Quitar las semillas al tomate pera y cortar en dados muy pequeños. Lavar y cortar el limón también en dados pequeños. Prepara una vinagreta en un cuenco poniendo 5 cucharadas de aceite de oliva, el tomate y limón en dados, unas aceitunas negras y unos piñones tostados. Salpimentar. Servir las verduras con la habas, el tomillo fresco y aliñadas con la vinagreta.
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De: Woman's Day Spain