Receta: Ensalada de verduras con salsa vinagreta
Receta: Ensalada de verduras con salsa vinagreta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 4 Alcachofas
- 1 Cebolla roja
- 100 G Tomates cherry
- 150 G Habas en conserva
- 2 Ajos
- Tomillo fresco
- 1 Limón
- 20 G Piño
- 4 Aceitunas negras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180ºc. Limpiar de sus hojas las alcachofas y cortar en 2 mitades a lo largo. Cortar el calabacín, y la berenjena en rodajas finas. Pelar y cortar un ajo en láminas finas. Lavar los tomates. Pelar y cortar la cebolla roja en cuartos.
- Paso 2Poner 3-4 cucharadas de aceite de oliva sobre una bandeja de horno. Colocar encima todas las verduras del paso 1. Espolvorear con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Mantener unos 10-15 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 3Quitar las semillas al tomate pera y cortar en dados muy pequeños. Lavar y cortar el limón también en dados pequeños. Prepara una vinagreta en un cuenco poniendo 5 cucharadas de aceite de oliva, el tomate y limón en dados, unas aceitunas negras y unos piñones tostados. Salpimentar. Servir las verduras con la habas, el tomillo fresco y aliñadas con la vinagreta.
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