Palomitas saladas

Palomitas de queso, pimentón y albahaca

Receta: Palomitas saladas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Mantequilla
  • 4 Cucharadas Aceite de girasol
  • 200 G Maíz para palomitas
  • 100 G Queso rallado
  • 1 Cucharada Queso parmesano rallado
  • Hojas de albahaca
  • 1 Cucharada Pimentón
  • Sal

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de girasol al fuego. Añadir los granos de maíz para palomitas y un poco de sal y mantener a fuego lento con la tapadera puesta hasta que dejen de oírse las explosiones de las palomitas. Retirar y separar los granos de maíz que no se hayan abierto.
  2. Poner en un bol apto para microondas 1/3 de las palomitas. Poner por encima 20 gr de mantequilla derretida y 2 cucharadas de queso rallado para fundir. Meter a microondas 30 segundos a potencia baja hasta que se derrita el queso. Retirar y reservar.
  3. Poner otro tercio de palomitas en bol apto para microondas. Picar unas hojas de albahaca fresca. Mezclar las palomitas con la albahaca picada, la mantequilla derretida y una cucharada de queso parmesano rallado. Meter al microondas 30 segundos. A mínima potencia. Servir en recipientes separados las palomitas de queso, las de albahaca y las últimas espolvoreadas con pimentón.
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De: Woman's Day Spain