Pastel de whisky y manzana

Pastel de bourbon y manzana con cardamomo

Receta: Pastel de whisky y manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Harina de trigo integral
  • 3 Huevos
  • 1,5 Tazas Aceite de girasol
  • Sal
  • 1,5 Cucharadita Canela molida
  • 1,5 Cucharadita Cardamomo
  • 1/2 Taza Whisky
  • 3 Manzana reineta
  • 80 G Azúcar moreno
  • 1/2 Limón
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Azúcar glas
  • 1 Cucharada Bicarbonato sódico
  • Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Hacer zumo de ½.. limón. Pelar, cortar y mezclar las manzanas con 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de miel y el zumo de limón, y dejar reposar en la nevera 1 hora.
  2. En un bol grande batir los huevos con el bourbon y el resto del azúcar moreno y añadir las harinas y el cardamomo molido mas 1 cucharadita de bicarbonato sódico. Mezclar todo con batidora hasta que quede una masa homogénea. Añadir la manzana reservada en la nevera.
  3. Untar un molde redondo para tartas con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Volcar la mezcla del paso 2 en el molde y meter al horno precalentado. Dejar en el horno unos 50 minutos o hasta que la tarta esté dorada y al pincharla con un palillo éste salga seco.
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De: Woman's Day Spain