Puré verde con pan de cardamomo

Puré de patata con perejil y cebolleta

Receta: Puré verde con pan de cardamomo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Patatas
  • Tomillo fresco
  • Perejil
  • 1 Cebolleta
  • Sal y pimienta
  • 1 Dl Leche
  • 1/2 Dl Nata líquida
  • 40 G Mantequilla
  • 200 G Harina de fuerza
  • 5 G Cardamomo
  • 5 G Levadura fresca
  • Agua

Pasos

  1. Pelar y cortar las patatas en 4 trozos. Poner una olla al fuego con las patatas y cubrirlas por completo con agua. Mantener al fuego 20 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retirar del fuego y escurrir. Dejar enfriar.
  2. Poner un cazo al fuego con la nata, la leche y la mantequilla. Añadir el perejil y la cebolleta picados y mantener al fuego 7-8 minutos. Salpimentar y poner en un cuenco grande las patatas cocidas y el contenido del cazo. Aplastar las patatas con un tenedor hasta formar un puré integrado con la leche cebolleta y perejil . Reservar caliente.
  3. Poner en un cuenco 200 g de harina de fuerza, 170 g de agua, 5 gr de cardamomo en grano,5 g de levadura de panadero y una pizca de sal. Mezclar todos los ingredientes, amasar un poco a mano y formar con la masa discos planos de unos 20 cm de diámetro. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y freír los discos de masa hasta que se doren bien. Servir el puré verde con el pan de cardamomo.
Más recetas como ésta
Ensalada verde con huevo poche y pan de ajo
Puré templado de verduras
Gambones con puré de patatas
Puré de patatas con bacalao confitado
Puré de patatas con queso roquefort y uvas
De: Woman's Day Spain