Receta: Puré verde con pan de cardamomo
Receta: Puré verde con pan de cardamomo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 800 G Patatas
- Tomillo fresco
- Perejil
- 1 Cebolleta
- Sal y pimienta
- 1 Dl Leche
- 1/2 Dl Nata líquida
- 40 G Mantequilla
- 200 G Harina de fuerza
- 5 G Cardamomo
- 5 G Levadura fresca
- Agua
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar las patatas en 4 trozos. Poner una olla al fuego con las patatas y cubrirlas por completo con agua. Mantener al fuego 20 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retirar del fuego y escurrir. Dejar enfriar.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con la nata, la leche y la mantequilla. Añadir el perejil y la cebolleta picados y mantener al fuego 7-8 minutos. Salpimentar y poner en un cuenco grande las patatas cocidas y el contenido del cazo. Aplastar las patatas con un tenedor hasta formar un puré integrado con la leche cebolleta y perejil . Reservar caliente.
- Paso 3Poner en un cuenco 200 g de harina de fuerza, 170 g de agua, 5 gr de cardamomo en grano,5 g de levadura de panadero y una pizca de sal. Mezclar todos los ingredientes, amasar un poco a mano y formar con la masa discos planos de unos 20 cm de diámetro. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y freír los discos de masa hasta que se doren bien. Servir el puré verde con el pan de cardamomo.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo