Receta: Crema de chocolate con plátanos y ciruela
Receta: Crema de chocolate con plátanos y ciruela
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Dl Agua
- 2 Dl Leche
- 30 G Almendras
- 1 Taza Harina de avena
- 6 Cucharadas Cacao en polvo
- 4 Cucharaditas Azúcar moreno
- Sal
- 1 Plátano
- 2 Ciruelas
- 20 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Poner la leche y las almendras crudas en un vaso de batidora. Batir hasta que las almendras queden integradas en la leche. Poner una cazuela al fuego con el agua y la leche con almendras.
- Paso 2Añadir a la cazuela la harina de avena y remover con una cuchara. Ir añadiendo sin dejar de remover, el cacao en polvo, 2 cucharadas de azúcar moreno y una pizca de sal. Mantener a fuego bajo unos 20 minutos hasta que la mezcla engorde y forme un puré espeso. Retirar del fuego y rellenar con la mezcla 4 vasos. Dejar enfriar y meter a la nevera.
- Paso 3Pelar y cortar el plátano en rodajas. Pelar y cortar las ciruelas en trozos. Poner una sartén con 2 cucharadas de azúcar moreno al fuego. Cuando se empiece a hacer caramelo, añadir las ciruelas en trozos y dejar a fuego medio de 5 a 7 minutos. Servir el chocolate con el plátano y el melocotón caramelizado.
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