Sopa tailandesa de gambas y champiñones

Sopa thay de camarones

Receta: Sopa tailandesa de gambas y champiñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Albahaca
  • Jengibre
  • Agua
  • 250 G Gambas
  • 1 Guindilla
  • 200 G Champiñones
  • 1 Limón
  • Cilantro fresco
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Cucharadita Azúcar

Pasos

  1. Lavar y cortar en trozos grandes las hojas de albahaca. Pelar y cortar el jengibre en rodajas finas. Cortar la guindilla en rodajas. Cortar la hierba de limón en trozos. Poner una olla al fuego con 1,2 l de agua con las gambas peladas, la albahaca y el jengibre. Añadir la guindilla y un poco de sal y dejar cocer a fuego suave 5 minutos.
  2. Limpiar y cortar los champiñones en rodajas. Hacer zumo de media lima y cortar la otra media en rodajas. Poner una sartén al fuego con los champiñones, el zumo de lima y 3 cucharadas de salsa de soja y 1 de azúcar. Saltear a fuego fuerte 3 minutos.
  3. Añadir los champiñones a la olla. Picar un poco de cilantro fresco. Pelar las gambas. Añadir gambas y cilantro a la olla y dejar a fuego suave 3-4 minutos. Servir muy caliente.
Más recetas como ésta
Sopa de fideos y gambas
Sopa de verano con gambas
Arroz con champiñones
Ensalada verde con champiñones
Pasteles de polenta con champiñones
De: Woman's Day Spain